​修視晰

超級木鱉果油


生長於越南北部及其他南亞國家的「超級水果」名為木鱉果。幾世紀以來,木鱉果因其神奇的保養功效受到當地居民珍惜。美國農業部(USDA)發表報告指出:木鱉果蘊含人體必需營養素,其中所含的茄紅素約是番茄的70倍,而所含β胡蘿蔔素則是胡蘿蔔的15倍。玉米黃素含量為枸杞的3倍,維他命C含量為柳橙的33倍。而且容易被人體吸收,維持水潤晶亮很有幫助。

Momordica cochinchinensis

shutterstock_1413587870 1拷貝.png

游離型 金盞花葉黃素 30mg (符合衛生局每日建議最高使用量30mg)


游離型葉黃素已透過水解技術去除脂肪酸,分子量大幅減少,約只有酯化型的 1/2,不需經過人體消化過程,可以直接被吸收,轉變成人體所需的營養素,一般認為游離型吸收率較佳
無論游離型或脂化型,都建議在飯後使用,配合食物中其他的油脂類一起消化,吸收效果才會比較好。

挑葉黃素,除了注意葉黃素型態,重點還要看純度,瞭解實際葉黃素的含量,而不是原料的含量,因為葉黃素是從金盞花萃取而得,實際的純度只有 5~20% 不等,建議針對自己的需求,審慎挑選適合的葉黃素。

shutterstock_714703591 1 (1).png
shutterstock_114098503 1拷貝.png

藻紅素(蝦紅素):
保護減少外來刺激。

蝦紅素相當新興的保護成分,蝦紅素其實與葉黃素同樣屬於類胡蘿蔔素的家族,但是它又遠勝葉黃素,而且在自然界中含量很稀少,除了鮭魚、蝦、蟹之外,主要是來自於屬於微球藻類的雨生紅球藻。(其實鮭魚、蝦、蟹會變紅都是因為吃了這些紅球藻在身上累積了很多的蝦紅素所致)。

image 8拷貝.png

因此成本相當的貴,一公斤可能高達數十萬,所以台灣許多生技業也開始養殖紅球藻以收成蝦紅素。

Group 128.png